このブログではお馴染みとなりつつある、simatiroのナチュラルスイーツ教室♪
10月は「無花果と紅玉のさつまいもタルト」「セミドライアップルスティック」でしたよ。
9月からは、(日程によっては)レッスン場所がtiro先生の自宅に。
1回あたりの人数もより少なめで、楽しいレッスンがさらにアットホームな感じに・・・
まずはタルト生地をつくり、型に敷きつめて。
丁寧な指導の合間にも、楽しいおしゃべりが入るのがsimatiro♪
焼き上がるまでのあいだ、フィリングにはレーズンも混ぜておきます。
無花果は生のままを使って。
紅玉もカットしておきます。
タルトが焼きあがったら、フィリングや果物をのせて、綺麗に仕上げていきます。
飾りのりんごと無花果を美しく並べて・・・
再びオーブンへ、行ってらっしゃーい
焼き上がるまでに、セミドライアップルスティックを作ります。
↑のドライアップルを、小さく伸ばした生地で包むのです。
ひとつひとつが小さいこのスティック。
皆で無心になって作業してました(笑)
きれいに焼きあがりましたぁ~
タルトもいい感じ。仕上げに水で伸ばしたアプリコットジャムをぬって完成
早速試食の準備
こういうメニューの時でも、デコレーションを忘れないのがsimatiro
プレートに豆腐クリームを絞って可愛くします
いかがでしょ?
今思い出しても美味しい・・・
12月のレッスン(ブッシュ・ド・ノエル)に、あと少し空きがあるようですよ。
詳しくはsimatiroのブログ、「simatiroのナチュラルスイーツ教室♪」を御覧くださいね。
10月は「無花果と紅玉のさつまいもタルト」「セミドライアップルスティック」でしたよ。
9月からは、(日程によっては)レッスン場所がtiro先生の自宅に。
1回あたりの人数もより少なめで、楽しいレッスンがさらにアットホームな感じに・・・
まずはタルト生地をつくり、型に敷きつめて。
丁寧な指導の合間にも、楽しいおしゃべりが入るのがsimatiro♪
焼き上がるまでのあいだ、フィリングにはレーズンも混ぜておきます。
無花果は生のままを使って。
紅玉もカットしておきます。
タルトが焼きあがったら、フィリングや果物をのせて、綺麗に仕上げていきます。
飾りのりんごと無花果を美しく並べて・・・
再びオーブンへ、行ってらっしゃーい
焼き上がるまでに、セミドライアップルスティックを作ります。
↑のドライアップルを、小さく伸ばした生地で包むのです。
ひとつひとつが小さいこのスティック。
皆で無心になって作業してました(笑)
きれいに焼きあがりましたぁ~
タルトもいい感じ。仕上げに水で伸ばしたアプリコットジャムをぬって完成
早速試食の準備
こういうメニューの時でも、デコレーションを忘れないのがsimatiro
プレートに豆腐クリームを絞って可愛くします
いかがでしょ?
今思い出しても美味しい・・・
12月のレッスン(ブッシュ・ド・ノエル)に、あと少し空きがあるようですよ。
詳しくはsimatiroのブログ、「simatiroのナチュラルスイーツ教室♪」を御覧くださいね。
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