ノーフォークテリアWagとPineのいる風景

胃捻転を乗り越えたワグと、マイペースなパインとヤンチャなチョキの日常風景・・・

simatiro burger lesson フォト

2012年05月29日 | シマチロ
月曜日は、シマチロのレッスンでしたよ。
今回はスイーツではなく、以前ワンデーカフェをしたときのメニュー、バンズ・具・ソースまですべて手作りの「シマチロバーガー」を伝授してくれました。
バンズはアリサン天然酵母で作ってます。
タカキビバーグを挟んだミート系と、ヒエフライを挟んだフィッシュ系。
感動的な美味しさ~

simatiro burger lesson




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かなぶん)
2012-05-30 21:41:13
シマチロバーガー、めちゃおいしそうです!
なにからなにまで手作りなんて!

以前友人とマクロビの教室に通っていたこともあって、
ゆみっちさん撮影の、simatiroさんレッスン風景を
いつも楽しく見ています^^
最近カンパーニュのおいしさに目覚めてしまって^^;
パン教室も素敵です。いいなぁ、来月(笑)
返信する
>かなぶんさん (ゆみっち)
2012-05-31 10:31:58
とっても美味しかったんです
肉も魚も入ってないのに、パンチがあるというか・・・
バンズもほんのり甘くて

カンパーニュ、私も習いた~い
残念ながら今のところスケジュール的に「tiroの食卓」のカンパーニュの日に行けそうなとこがなくて残念
いずれチャレンジするぞーーー
返信する

コメントを投稿