第1回・第2回が終り、今回はレッスン最終回。
第1回目の日と比べて、干し柿もこんなに良い感じになってきました
レッスンは今までの総まとめ。
4号サイズでスペシャルデコレーションケーキを作ります
冬のこの時期、やっぱりイチゴですよね~
sima先生、おさらいのデモ。
スライス・ナッペと、生徒さん達も慣れてきた感じ
今回はスペシャルですから、間にイチゴをサンド
果物をサンドしたときのクリームの塗り方にも、コツがあるようです。
sima先生のお手本。
生徒さん達の本番でも、sima先生とtiro先生が手取り足取りの指導。
ナッペが済んだら、デコレーションの練習タイム。
好きなデザインで自由に作り上げます。
先生のお手本を見て・・・
皆さん楽しく練習中。
集中力が切れないうちに本番へ
サイドだって頑張ります!
↓生徒さん達の完成作品
素敵に仕上がったスペシャルデコレーションケーキ
ホールごとお持ち帰りです
試食は先生作。
イチゴサンタさんも笑顔
あっという間の全3回。
最後の試食タイムです
↓こんな風に、ナイフで模様を入れても可愛いですね~
3回通してのレッスンの感想など、皆さんいろいろお話してくれました。
また他のレッスンでもお会いしたいですね~
皆さん、ありがとうございました
第1回目の日と比べて、干し柿もこんなに良い感じになってきました
レッスンは今までの総まとめ。
4号サイズでスペシャルデコレーションケーキを作ります
冬のこの時期、やっぱりイチゴですよね~
sima先生、おさらいのデモ。
スライス・ナッペと、生徒さん達も慣れてきた感じ
今回はスペシャルですから、間にイチゴをサンド
果物をサンドしたときのクリームの塗り方にも、コツがあるようです。
sima先生のお手本。
生徒さん達の本番でも、sima先生とtiro先生が手取り足取りの指導。
ナッペが済んだら、デコレーションの練習タイム。
好きなデザインで自由に作り上げます。
先生のお手本を見て・・・
皆さん楽しく練習中。
集中力が切れないうちに本番へ
サイドだって頑張ります!
↓生徒さん達の完成作品
素敵に仕上がったスペシャルデコレーションケーキ
ホールごとお持ち帰りです
試食は先生作。
イチゴサンタさんも笑顔
あっという間の全3回。
最後の試食タイムです
↓こんな風に、ナイフで模様を入れても可愛いですね~
3回通してのレッスンの感想など、皆さんいろいろお話してくれました。
また他のレッスンでもお会いしたいですね~
皆さん、ありがとうございました
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