今度(第7回)の福岡検定のテーマ問題は
『福岡の食』なんですが……
何をどう勉強したらいいとー?!(*⁰▿⁰*)?!
農林水産まつりに行ったけど、
結局いろいろ買って、食べただけ?!の気もするし…(*≧∀≦*)💦。
というわけで?!、
結局、手に入れました。
アクロス福岡文化誌編集委員会編の
『ふるさとの食』!
天神に出たついでに、
市役所一階で、この本を買いました。
図書館で借りようかと本気で考えたんですが、
借りてからの2週間のうちに
全部読んで大事なところに検討つけて、
バァッとまとめてコピーをするために出かけて
(今、うちのプリンターが ちょっと不調)
一気にコピーして、それをきれいに整理して、
上級試験対策に活用できるようにする
という一連の流れを滞りなく済ます自信が
ありませんでした…。
ちょっと今、なんだか
日々の睡眠で 疲れが抜けきれてないのが原因だと思うんだけども…(*⁰▿⁰*)。
試験ギリギリまでの約50日くらいで
なんとか読んで対策たてる、というやり方でいこうと思います!
そして、落ち着いたら、
この本に載っているレシピを参考に、
ふるさとの食を作ってみるんだー!!!
サワラご飯とサザエご飯の作り方が載ってた!!
わー、自分で作れるのねー!!
是非作ってみたーい!!!