週末が近づいてきて
少しの間なりを潜めていた、オットのお出掛け蟲が蠢きだしている気配
私なりに、ウィークディは何やかや
医者だし、歯医者だし、車屋さんだし、義母のグループホームだし…
はぁ~あ
ため息ついて、お茶入れて、ひと息いれる、そんな時には
コレ お正月の小豆島で買ってきた “しょうゆ豆”
今まで私が知っていた しょうゆ豆 は、信越地方のもの 大豆・黒豆あたりが材料だった。
でもコレ、このお豆は そら豆
その そら豆 を 炒ってから醤油で煮てあるようで、皮には焦げ目が・・
そう、皮ごとです。
コレがなんとも言えず、ウマいっ
あ~~ でももう、最後の一袋 そしていよいよ、最後の一粒
また買いに行かなくっちゃ
しかし、小豆島はいくらなんでも遠いよな~ と、遠い目になるのだが・・・
織りの方は、ボチボチです
少しの間なりを潜めていた、オットのお出掛け蟲が蠢きだしている気配
私なりに、ウィークディは何やかや
医者だし、歯医者だし、車屋さんだし、義母のグループホームだし…
はぁ~あ
ため息ついて、お茶入れて、ひと息いれる、そんな時には
コレ お正月の小豆島で買ってきた “しょうゆ豆”
今まで私が知っていた しょうゆ豆 は、信越地方のもの 大豆・黒豆あたりが材料だった。
でもコレ、このお豆は そら豆
その そら豆 を 炒ってから醤油で煮てあるようで、皮には焦げ目が・・
そう、皮ごとです。
コレがなんとも言えず、ウマいっ
あ~~ でももう、最後の一袋 そしていよいよ、最後の一粒
また買いに行かなくっちゃ
しかし、小豆島はいくらなんでも遠いよな~ と、遠い目になるのだが・・・
織りの方は、ボチボチです