火曜日は、いろいろ、やる事が多く忙しくて
あっという間に、時間が過ぎた
そして
水曜日は、公休日
「あー、明日、休みだー」
こう思う時の、開放感とうれしさのために
働いてるようなもんだw
というわけで
今夜は、鶏もも肉600グラムを使ったメニュー
ヒラマサのお刺身
から揚げ
チキンフライ
自家製焼き鳥
キュウリ
レタスとカニカマのサラダ(コールスロードレッシングで)
手羽先とジャガイモの煮つけ(昨日の残り)
仕事に行く前に
鶏肉を一口大に切り
焼き鳥用は、串にさしておいた
ネギのは、あたし用
うちのは、もも肉と皮
塩コショウして焼いて
食べる時、練梅を付けた
フライも串にさして衣をつけておいた
帰宅してからは
フライパンと中華鍋同時進行で
焼きつつ、揚げた
キュウリは、塩+味の素をかけて
ラップして冷蔵庫に入れておいた
冷たくて、しゃきしなっとした食感が美味しかった
お刺身は、うちのが買ってきたヒラマサ
そして、うちのが大好物のから揚げは
創味の焼き肉のタレ+お砂糖
だから、色がちょっと黒いけど
かりっとしてて、中は柔らかくジューシーだった
今週は、味付けがいまいちだったり
思ってたような、美味しい食卓にならなかった日があったので
今夜こそ!と思って頑張った
いろいろ並べて
どれも美味しかったから良かったわー
満足だー
ごちそーさまでした
これからまだまだ朝まで
ゲームとかして遊ぶぞ!