木曜日
午前中に一回目が覚めたんだけど
「あー、今日は、休みだああ」と
二度寝して起きたら
2時半だった!
ちょーびっくり
というわけで
寝すぎた感じでもあったけど
夕方になってから
うどんを食べに出かけた
あたしは、手前の山菜うどん
イカとカボチャ
うちの人は、釜揚げうどん
イカとげそ(どんだけイカ好きーー!?)
富山に丸亀が出来た時は
麺も太くて四角くて
こしがあって、美味しかった
それがだんだん
細目で、やわらかーい
ソフト麺みたいになっていった
たぶん、富山の人は
そういう麺が好きだから、あわせたんじゃないかなと思ってる
でも、うちらは
本場の讃岐うどんまではいかなくても
こしのある、食べ応えのある麺が食べたいのよねえ
出汁のお味は、とても好みだから
(はなまるより好き)
しゃーないと諦めている
あー、香川に行って
本場のうどんが食べたいな~~~