毎日暑いと、ビールが美味い
居酒屋に行って、いわゆる居酒屋メニューを堪能したい
だけど、なかなか行けない
というわけで
自宅で、居酒屋風メニューにしてみた!
火曜日の晩御飯:全体図
一応メインは、焼き鳥
鶏もも肉400gくらいを、一口大に切って
仕事前に串に刺しておいた
軽く塩コショウして、フライパンで焼いて
蓋をし、中まで火が通るまで3分くらいかな。
汁気をキッチンペーパーでふき取って
強火でカリッと仕上げた
左上が、梅+大葉、隣が、マヨわさびと、チューブのレモン
下が、マヨチーズ
副菜は
キャベツのナムル風(塩で揉んでごま油)冷やしトマト(バジルソース)
冷凍の茶豆、赤イカの煮物
赤イカが柔らかくて美味しかった
野菜が大根だったらもっと美味しかったに違いない
ピーマンと赤ウインナーも焼いたよ
たこさんウインナーにすると、かわいいよね
うちのは、1合半のご飯に、冷食のカルビ焼きを乗せて
カルビ丼
お肉が良い味だったけど、ご飯多すぎだと思うわww
ビールは、キンキンに凍ったジョッキで飲むのが
めちゃうまい
この1杯で、ジョッキの氷は溶けて、ぬるくなるので
残りのビールは
サーモスのグラスに切り替える
とにかく、夏は、冷たいビールじゃないとダメだ!絶対にです!ww
さすがに全部は食べきれなかったので
残りはまた明日。
今は、レモンチューハイを飲んで
休日前の開放感を味わってます
満足なおうち居酒屋でした