古い炊飯器を使って
かぼちゃを煮ようと思った
前回、大根などを煮た時は
汁が無くなってしまってたので
今回は、かぼちゃにかぶるくらいにしておいた
が、しかし!!
出来たー!と喜んで、炊飯器の蓋をぱっかーんしたら
煮崩れて、皮と身の部分が離れ離れになり
原形が無いくらいになっており
さらに、お味も
「しょっぱああああああああああああ」
「これ、しょっぱああああああああああああああ」って・・・
確かに、写真で見ても、色が濃いもん
お醤油入れすぎたわw
金曜日の晩御飯:サバの竜田揚げ、肉豆腐、かぼちゃサラダ
しょっぱいカボチャは、マヨとあわせて
サラダ仕立てにした
レタスに包んで食べれば、何とか食えるw
ショウガをたくさん入れたタレに漬けこんでおいた鯖
片栗粉をつけて揚げたら
さくっと。かりっと。
お味もしっかり染みていて
ご飯がすすむやつになっていた
「あー、これは、白米が欲しくなるわー」と
あたしが言うと
「あげない~~」と
さっと、ご飯茶碗を隠されて、笑ったわ
肉豆腐は、優しいお味で、ほっとしたw
まあ、失敗は成功の元
次また、がんばりまーす
ごちそーさまでした