二人の食卓

二人での暮らしの中で
ささやかな幸せを
書き残したい
そんな自己満足的ブログです

月曜と火曜の差

2024-07-17 01:05:19 | 晩ごはん

いつも書いてるけど

月曜日は、疲れるので

簡単メニューが多く、麺類が多い

てなわけで

うちのが食べてみたいと買ってきたこちらにした

月曜日の晩御飯:冷やし中華

一般的な冷やし中華の甘酸っぱいタレと違って

こちらは、濃厚な旨味のあるタイプ

酸っぱくないから

混ぜ蕎麦とか、つけ麺的な感じって言えるかも。

ホントに、美味しかったわ~~

リピしたいわ~~

 

逆に、火曜日は

休日前の宴的な献立になる

開放感いっぱいで、飲みたくなる

というわけで

とり天です~~

火曜日の晩御飯:とり天、ピーマン、ナス、カボチャ、シイタケ

赤イカのお刺身

鶏肉は、お醤油とショウガで下味をつけておいた

天つゆで食べたり、旨塩だれで食べたり、ゆず塩で食べたりした

あたしは、やっぱり、天つゆが一番だなー

国産のカボチャだったけど、甘さはいまいち

カボチャは、外国産の方が甘い気がする

ナスも、シイタケも美味しかった~~

そして、赤イカのお刺身はげそ付きだったのがうれしい

甘くて柔らかくてねっとりと、美味!

ごちそーさまでした

 

 

 

 

コメント
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