いつも書いてるけど
月曜日は、疲れるので
簡単メニューが多く、麺類が多い
てなわけで
うちのが食べてみたいと買ってきたこちらにした
月曜日の晩御飯:冷やし中華
一般的な冷やし中華の甘酸っぱいタレと違って
こちらは、濃厚な旨味のあるタイプ
酸っぱくないから
混ぜ蕎麦とか、つけ麺的な感じって言えるかも。
ホントに、美味しかったわ~~
リピしたいわ~~
逆に、火曜日は
休日前の宴的な献立になる
開放感いっぱいで、飲みたくなる
というわけで
とり天です~~
火曜日の晩御飯:とり天、ピーマン、ナス、カボチャ、シイタケ
赤イカのお刺身
鶏肉は、お醤油とショウガで下味をつけておいた
天つゆで食べたり、旨塩だれで食べたり、ゆず塩で食べたりした
あたしは、やっぱり、天つゆが一番だなー
国産のカボチャだったけど、甘さはいまいち
カボチャは、外国産の方が甘い気がする
ナスも、シイタケも美味しかった~~
そして、赤イカのお刺身はげそ付きだったのがうれしい
甘くて柔らかくてねっとりと、美味!
ごちそーさまでした