日曜日は、居間に火が差し込んで
まぶしく、PCモニターが見えにくいくらいだった
でも、気温は低め
出勤時、17度
帰宅時、16度でした
寒んむ!
お昼ご飯は、昨日の残りを小鍋に移して
水菜、餃子の皮、ちくわを追加して食べた
スプーンで豆腐とスープを共に
口に入れたら、
軽く火傷したよw
とろんとなった餃子の皮が、激旨でした
日曜日の晩御飯:酢豚、豚汁
仕事前
2日分あるだろう量の豚汁を作り
酢豚用のロース肉をカットして
お砂糖、醤油、すりおろした生姜で下味をつけ
冷蔵庫へ
玉ネギ、ニンジン、シイタケ、パプリカ2種、ピーマンも
カットして、冷蔵庫へ
お米を研いで、午後11時半に炊けるようタイマーをセット
これで帰宅しても、支度が早く済むから安心
若い時みたいに
帰宅してから、これらを全部やる気力も体力も
もう無いわー
絶対無理。
そして、酢豚は食べきれず、残したのだったw
また、明日たーべよっと。
ごちそーさまでした~~~