金曜日、だるいけど棚替えするかーと思いつつ出勤
すると、男性社員さんが
「客注受けたので、棚からカイロ取ったから」って。
「え?なんで?在庫は在庫で置いててよ」
「どうせ売れないでしょ?」
「いあ、そういうことでなく、自動発注で回してるんだから」
「在庫管理出来ないじゃん」
この人、こういう事するの
これで何度目だよ
前にも言ったじゃんと、さすがに腹が立った
たとえば、ごみ袋50個の客注を受けました
在庫が25個あったので
20個、倉庫によけておいて、50個注文しました
50個入ってきたら、売り場に20個戻すねって話なのよ?
棚は空じゃないからいいでしょ?って言い分だけど
残しておいた5個が売れても
倉庫に在庫があるわけだから
その客注の50個を引き取りに来て
売り上げが上がらなければ
自動発注は回らず
1週間くらい
棚はずっと空っぽになるわけ。
最初から、在庫はそのままで
客注の50個を、手動で発注し、入荷したら
客注としてよけておけばいいだけでしょ?
現物をよけておいたと目視出来ないと
安心出来ないわけ?
腹が立ったので、棚替えしたくなくなって
違う仕事をして帰宅しましたとさ。
金曜日の晩御飯:ナポリタン(たこさんウインナーもいるよ)
疲れて帰ると思ってたから
仕事前に、野菜を刻み、麺も茹でておいた
帰宅してから、お湯で麺をほぐし
赤ウインナーと共に、炒め
バター、ケチャップ、ソースで
出来上がり
町内会とかで大量の雑貨の注文を
ちょいちょい受けるんだけど
だったら、担当者のあたしに丸投げして欲しいわ
それのが、絶対楽だ。