月曜日は、忙しくて、ぐったり帰宅
んで、ご飯は、前もって決めていた手抜きスパ
市販のソースをかけただけ~
うん。まずくはないけど、とても美味しいってわけでも無い。うん。
んで、美味しくなかったのが、この黄色いカニカマ~~
レモン味のカニカマって、攻めすぎましたよねw
あの緑色の、枝豆味は、美味しかったけどなあ。残念でした
火曜日の晩御飯:から揚げ(モモ肉+胸肉)メジマグロのお刺身、厚揚げ焼き
もう休日前となったら「から揚げ」が出てきます
我が家の火曜定食と名付けてもいいくらい
お砂糖、お醤油、ニンニク、ショウガ、ほんだし、鶏ガラスープの素
混ぜ混ぜして
「なんか、色が薄いなー」って気がして
麺つゆ、追加して出勤
帰宅後、そのまぜまぜしたボールに小麦粉を投入
さらに、まぜまぜし、別の容器に片栗粉を出して、まぶして揚げた
揚げたて、あつあつの、さっくさく
かじると「ざくっ」って音がしたよ
うちのが
「これは、店に出して売っていいやつ」
「冷めても旨いやつ」と。
あら、うれし~~
でもね。。。分量とか、ちょー適当なんで
二度と同じ味は出せないかもしれない。。。。
うちのが、半額(240円)で買ってきてくれたのは
「メジマグロのお刺身」
赤身と中トロの間くらい
ホンマグロとはまた違う食感
とっても美味しかったあ
美味しくて、お腹いっぱい
ごちそーさまでした
レモン味は・・パスです
鶏の唐揚げ、凄~~く美味しそうです
レシピお願いしたいくらいです♪
期間限定だから、目に入らなかったら
うちのも買ってこなかっただろうし
お試しで食べられてラッキーだったなって感じでしたねw
唐揚げは、自画自賛ですが
まじで美味しかったです
でも、きっと二度と出来ないですww