金曜日
先に出勤する、うちのひとを職場に送って行くために
まずは、車の上の雪を落とし
周りの雪をスコップで片付け
雪が積もった道を
のろのろ、安全運転で、出かけた
自分の出勤も、いつもより早めに。
ブーツをスニーカーに履き替えたりと
いつもより、時間がかかる
そして、出勤してみれば
部長からの細かい売り場の指示が
たくさん出ていて
それをやっつけるために、へーこらへーこら働いた
さらに、雪が降ったから
スノーブラシや、スコップも、追加で売り場に出さなきゃで
とーっても、大変で、とーっても疲れた
金曜日の晩御飯:すき焼き
仕事は大変だったけど、今夜は、あたしの好物「すき焼き」
これだけを楽しみに、頑張った~~
焼き豆腐、ネギ、糸こんにゃく、ブナシメジ(シイタケが高かったのよ)
春菊、モヤシ
そして、コストコで買った肩ロースと
木曜日に、奮発して買ってきた黒毛和牛3枚~~
黒毛和牛は、やっぱり、めちゃ、柔らかかった
でも、1枚で十分なお年頃ですわ
コストコ肉も、ちゃんと、柔らかくて、美味しかったよ
うちのが、すき焼きを食べたがらないので
家で食べるのは、ホントに3.4年ぶりくらい
そのくせ「シメはうどんにしよう」とか言って
自らうどんも用意してたw
ネギや春菊が、美味しかったなあ
ちょー満足ですわ
ごちそーさまでした
現在、深夜2時ですが
外から、除雪しているブルドーザーの音が聞こる
あんまり、積もらないで欲しいなあ
うどんを入れると
いろんなお味を吸って、美味しですよねー
すき焼きの具は、それぞれのおうちで
特色が出そうです
白菜入れるおうちや、玉ねぎ入れるおうちとか
そんなのをブログで拝見するのも
楽しいですよね
私も、すき焼をしたら、翌日のお昼は、すき焼うどんにします。沁々と美味しさを堪能します。すき焼のおうどんは本当に美味しいです!この為にすき焼をしているのかなと思います。なおとも