日曜日の晩御飯は「カツ丼」と決めていた
前に作った時は、味がいまいちだった
「カツ丼は、外で食べた方がいいかも」
「うまく味付け出来ないもん・・・」と
若干、凹んで
しばらく作ってなかったのだけど
やっぱり、むしょーに
カツ丼が食べたくなって、作ることにした
帰宅してからだと
疲れてるし、自分もおなかが減っていて
早く食べたいと焦ってしまい
よけいにうまく味付け出来ない
んで、仕事前に、カツを揚げ
玉ねぎも煮込んで味付けして
帰宅後、カツを投入して卵でとじようと思ってたら!!
玉ねぎが、3つとも
腐ってたーーー!!
新玉ねぎは、腐りやすいんだった
スライスして冷凍しておけば良かったわ
慌てて、うちのにラインして
玉ねぎを買ってきてもらった
というわけで
仕事前に、カツだけ揚げといて
帰宅後、玉ねぎを煮込んで
味付けしたカツ丼は
こちらです!!
今夜は、とっても、うまくいきました
3枚のカツを、2人で食べたw
熱々で、美味しかった
うちのも、美味しいと喜んでくれて
良かったわー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます