月曜日は、何かとバタバタして
忙しく、あわただしく、イライラして
ミスをしやすい曜日だなー
反省
さて、そんな日の晩御飯
月曜日の晩御飯:キムチマヨのせチキン、サラダ、濃厚ケンちゃん
鶏もも肉にお醤油、ショウガで下味をつけ
小麦粉をまぶし、中までしっかり焼く
仕上げに強火にして、皮をパリッとさせる
一口大に切って、刻んだキムチをマヨネーズとあわせ
鶏肉にのせてぱくっと食べる
めちゃ、うま~~~
ぴりっとしたキムチの辛さに
まろやかなマヨネーズの味が重なり
ショウガもちゃんと残っていて
ご飯も金麦もすすむやつ!
安定の美味しさでしたわー
残っていた「エノキ」は
ピーマンと炒めて
エバラのタレをかけて添えました
エバラ、最強!
火曜日行けば、休日だ
がんばろー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます