たい焼きなんですが…
頭から食べる派ですか?
尻尾から食べる派ですか?
ワタシはその時の気分で頭からだったり、尻尾からだったり…。
人形町のたい焼き屋さん柳屋さんで修業した方が
札幌に出店したという情報を聞きつけ、
夫が仕事帰り買ってきてくれました。
札幌にあるたい焼き屋さんの名前は、札幌柳屋さんです。
もちろん、札幌柳屋さんのたい焼きも、人形町の柳屋さんのたい焼き同様
尻尾まであんこがたっぷり詰まってます
コチラのたい焼きは、並んで買った人形町の柳屋さんのたい焼き。
札幌柳屋さんの方が皮が薄くてパリパリしているし、
皮も餡もワタシの好みの味でした。
何かが違う?
と思っていたら…
人形町のお店と札幌のお店のたい焼きの
材料で唯一違うものがあるということを
と夫が教えてもらったと告白。
それは…塩なんだそうです
塩って、お料理の味を左右する
大切な調味料ですよね。
そこにこだわった札幌柳屋さんの店主さんに拍手
ここのたい焼き、冷めてしまっても大丈夫。
たい焼きをアルミホイルで包んで
オーブントースターで7分ほど温めてから
ホイルを外して、更に2分トースト?すると
皮がカリカリになってとっても美味しいです。
こうして食べる時は尻尾から食べたい
尻尾が特にカリカリ&パリパリになるのです。
カリカリ&パリパリ大好き
頭から食べる派ですか?
尻尾から食べる派ですか?
ワタシはその時の気分で頭からだったり、尻尾からだったり…。
人形町のたい焼き屋さん柳屋さんで修業した方が
札幌に出店したという情報を聞きつけ、
夫が仕事帰り買ってきてくれました。
札幌にあるたい焼き屋さんの名前は、札幌柳屋さんです。
もちろん、札幌柳屋さんのたい焼きも、人形町の柳屋さんのたい焼き同様
尻尾まであんこがたっぷり詰まってます
コチラのたい焼きは、並んで買った人形町の柳屋さんのたい焼き。
札幌柳屋さんの方が皮が薄くてパリパリしているし、
皮も餡もワタシの好みの味でした。
何かが違う?
と思っていたら…
人形町のお店と札幌のお店のたい焼きの
材料で唯一違うものがあるということを
と夫が教えてもらったと告白。
それは…塩なんだそうです
塩って、お料理の味を左右する
大切な調味料ですよね。
そこにこだわった札幌柳屋さんの店主さんに拍手
ここのたい焼き、冷めてしまっても大丈夫。
たい焼きをアルミホイルで包んで
オーブントースターで7分ほど温めてから
ホイルを外して、更に2分トースト?すると
皮がカリカリになってとっても美味しいです。
こうして食べる時は尻尾から食べたい
尻尾が特にカリカリ&パリパリになるのです。
カリカリ&パリパリ大好き