見かけはキュウリっぽい
切ってみると中は茄子っぽい
夏になると農協に並ぶズッキーニ こやつは一体何なのだ?
いつもは輪切りにしてオリーブオイルで焼いて塩コショー
ほかのお料理法を探してググっていたら ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/11/da2365c878209f2d67bb975fa4805e12.png)
ズッキーニの糠漬け!
わぉ
たまげたね
糠漬けならば自称名人のmichikusaにうってつけ
と試してみました
これだけでゴハン2杯 というほどではないけれど
美味しかったよ
黄色いやつも漬けてみよう
ニンジンか赤パプリカも入れて 信号漬けはどんなかな?
金曜日の福山行きのチケットを受け取りがてら散歩しようと思ったら雨!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/94/0172bd9376b736085624c5235e67f6bd.gif)
梅雨ですね
ズッキーニの真実はナゾです