あじさい日記

大好きな魚釣りと写真

郷土料理の伝承会

2011-11-30 18:15:00 | グルメ
高知農業校の皆さんと郷土料理伝承(皿鉢料理)を作りました。

                                

四方竹寿司  みょうが寿司 こんにゃく寿司 りゅうきゅう寿司 鯵ひっつけ寿司 海苔巻 
大葉入りアジの香味揚げ ねぎとさつま芋のぬた さつま芋の茶巾絞り すまし汁


ハラン(波瀾)は、お寿司の間仕切り用 切り方もしました。上手に切れたね

 

皿鉢料理が出来あがりました。

                          

班の皆さんお疲れさまでした。。。 美味しかったね

                          


色々な盛り付けの皿鉢料理楽しんでください!