年金生活の日常を

日々の些末な事を思い立ったら投稿

我が家のカレー

2011-06-14 14:28:54 | Weblog

メインにジャワカレーの辛口とバーモントカレーの辛口。

時に二段熟成やこくまろを足したりすることも。

最低でも2種類のカレールーを使う。

具は牛肉、豚肉、鶏肉気が向いた肉を使うが最近はチキンが多い。

ベビーホタテときのこ、シメジやしいたけは必ず入れる。

大分の大山木の花ガルテンのきのこカレーを食べて以来かな

隠し味に生姜汁と醤油、ガラムマサラ、ローリエ

出来たカレーはいったん冷蔵庫で寝かす、すると一晩寝かせたカレーと

同じくらいおいしいカレーに。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする