メインにジャワカレーの辛口とバーモントカレーの辛口。
時に二段熟成やこくまろを足したりすることも。
最低でも2種類のカレールーを使う。
具は牛肉、豚肉、鶏肉気が向いた肉を使うが最近はチキンが多い。
ベビーホタテときのこ、シメジやしいたけは必ず入れる。
大分の大山木の花ガルテンのきのこカレーを食べて以来かな
隠し味に生姜汁と醤油、ガラムマサラ、ローリエ
出来たカレーはいったん冷蔵庫で寝かす、すると一晩寝かせたカレーと
同じくらいおいしいカレーに。
メインにジャワカレーの辛口とバーモントカレーの辛口。
時に二段熟成やこくまろを足したりすることも。
最低でも2種類のカレールーを使う。
具は牛肉、豚肉、鶏肉気が向いた肉を使うが最近はチキンが多い。
ベビーホタテときのこ、シメジやしいたけは必ず入れる。
大分の大山木の花ガルテンのきのこカレーを食べて以来かな
隠し味に生姜汁と醤油、ガラムマサラ、ローリエ
出来たカレーはいったん冷蔵庫で寝かす、すると一晩寝かせたカレーと
同じくらいおいしいカレーに。