土曜日は来週のバレンタインが父親の法事なので前倒しで。
ゴディバがいつのころからか吉塚うなぎへ
込む前にと思って11時40分ころに行くもすでに7人3組が並んでいた。
7-8分で案内されて店内へ。
その後もたくさんの客が会談にまで並び大盛況。
今の時期でもこんなに多いんだと思っていたが、食べ終わって出るころには一回りしたようで
満席だが行列はなくなっていた。
皮目がパリッとしていて身はやわらかくておいしい。
山椒も新鮮でうまい、かけすぎて少ししびれる(笑)
富松うなぎもあいかわらず人気らしいが私たちは甘すぎて苦手。
今のところ吉塚うなぎか千屋(日田豆田)がお気に入り。
唐津の・・・もおいしいがちょっと高い。
その後天神でデパ地下で買出し
ゴディバがにぎわっていた。