日曜日、仕事が終わってかみさんと大濠公園へ
1か月ほど前にテニスをしてテニス肘で病院へ行った軟弱な嫁の代わりに
我が家のペットたちに餌やり
「えらく手触りがいいパンの耳やね」
と私がいうと
「やっぱりわかった、土曜日に朝食を準備しているときに例の高級食パンを一切れ落としたので・・・」
えーーーーーーーー!!あの高級食パンをーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
5秒以内なら私が食べたのにーーーーーーーーーーーーーーーー!!
日曜日の晩御飯
六本松のスーパーで買い出ししたつまみでワイン
最近少しずつ職が落ちてきてる!?
さて本題だが
今日は昨日の代休でお休み
鬼のいぬまの
パスタをつくり缶酎ハイをスーパーで買い
乾杯昼間から350ミリリットルのレモン寒中派を飲んでやったぜ・・・いいだろ・・・古!
ドンペリも1回だけ飲んだけどそれも貰い物で
まあ1000円のスパークリングワインよりは美味しかったんじゃないかなあ
1回しか飲んでないのでわからないが
TVで芸能人格付けで100万円のワインと何千円(これでも庶民には安くわないのだが)を飲み比べて
よく間違えている
実際、いつも高級ワインを飲めるのであればそれなりの味覚が身につくのだろうが
たまに、時々、めったに飲まない、食べない高級品は食べても瞬間には美味しいと思うが
その味を覚えていることはない
単に自己満足のためだけに何万もする食材を買うのは無駄である
それよりは体に良くて二人がおいしいーーー、満足と思えるようなものを
時々食べられればそれで満足
あとは日々納豆とみそ汁に主菜が一つあれば十分
贅沢をして糖尿病等の病気になり食事制限や病気をするんじゃ
本末転倒