
生きくらげは、生のまま食べられる「きのこ」と言う事です。
固い部分を取って、そのまま刻んで生姜醤油で和えてみました。
コリコリした歯応えが面白くて、
お箸がつい伸びてしまいます。
お味噌汁にも入れてみましたが、
これもとても美味しかったです。
新鮮だからなおさらですね。
7月・8月のお料理教室の予定がこちらにあります。
気軽にお問い合わせ下さいね。
固い部分を取って、そのまま刻んで生姜醤油で和えてみました。
コリコリした歯応えが面白くて、
お箸がつい伸びてしまいます。
お味噌汁にも入れてみましたが、
これもとても美味しかったです。
新鮮だからなおさらですね。
7月・8月のお料理教室の予定がこちらにあります。
気軽にお問い合わせ下さいね。
これ食べたい~。
よだれがでます。。。
今日は招かれたのでカツカレーをきちんと
1食食べてしまいました。
カツカレーなんて注文したこともないので
未知の体験でしたが、家に帰ってきていそいでグリーンスムージーを飲みました。
なんとなくほっ。
コリコリの食感です。
あああ、食べてもらいたいなあ。
今度我が家に来るときあればラッキーですね。
カツカレー!
未知の体験ですか。人生いろいろ(笑)
グリーンスムージーがあるから、調和がとれますね。