お菓子作りに使って少量ずつ残った、
乾燥ブルーベリーと冷凍のラズベリー。
これをスライス大根の甘酢漬けの中に、入れてみました。
濃い目のピンク色に染まって、
大根からほんのりベリーの香り。
お好みはあると思いますが、
大根やカブの甘酢漬けを作る際に少し入れると、
ちょっと見た目にかわいい色が出ると思います。
ハイビスカスティーを使ったこともありますが、
これもきれいな赤い色に大根が染まりました。
白い大根もきれいですが、
たまにはこんな風に染めてみると、
気分が変わる気がするのです。
良かったら…
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
乾燥ブルーベリーと冷凍のラズベリー。
これをスライス大根の甘酢漬けの中に、入れてみました。
濃い目のピンク色に染まって、
大根からほんのりベリーの香り。
お好みはあると思いますが、
大根やカブの甘酢漬けを作る際に少し入れると、
ちょっと見た目にかわいい色が出ると思います。
ハイビスカスティーを使ったこともありますが、
これもきれいな赤い色に大根が染まりました。
白い大根もきれいですが、
たまにはこんな風に染めてみると、
気分が変わる気がするのです。
良かったら…
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ