
クッキー試作いろいろです。
米粉・コーンミール・玄米粉を使ったり。
お味噌・醤油・塩麹を練り込んでみたり。
和の素材は楽しいのです。
いろいろ試し始めると、なかなか止まらないのです。
この日は4種類を試作して、1種類の生地を冷凍したところで、
なんとかストップ。
(・・・、と言うか、次の予定があったため止めたのデスが)
粉と油と糖分と。
言ってしまえばそれだけの組み合わせ。
だけど、なんだかいろいろ試したくなる。
美味しいのが出来た時は、やっぱり嬉しいのです。

ただ「これは、オススメ!」というものも、
文章だとコツをお伝えするのが、なかなか難しい(私の文章力の問題ですが)
なんとか、blogにも載せたいと思っていますが。
それから、クラスで実習でもお伝えしたいと思います。
*******************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
米粉・コーンミール・玄米粉を使ったり。
お味噌・醤油・塩麹を練り込んでみたり。
和の素材は楽しいのです。
いろいろ試し始めると、なかなか止まらないのです。
この日は4種類を試作して、1種類の生地を冷凍したところで、
なんとかストップ。
(・・・、と言うか、次の予定があったため止めたのデスが)
粉と油と糖分と。
言ってしまえばそれだけの組み合わせ。
だけど、なんだかいろいろ試したくなる。
美味しいのが出来た時は、やっぱり嬉しいのです。

ただ「これは、オススメ!」というものも、
文章だとコツをお伝えするのが、なかなか難しい(私の文章力の問題ですが)
なんとか、blogにも載せたいと思っていますが。
それから、クラスで実習でもお伝えしたいと思います。
*******************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓


