日本たんぽぽ農園

病気は薬で治りません、治すのはあなた自身です。骨、筋肉、腸、脳に刺激を与え免疫力を高め自然治癒力を強化しよう。

肝機能の促進に作用するタンポポ!?

2021年07月07日 | 肝臓障害

オーガニック食品TANPOPO TEA

胃や肝臓の機能向上に効果的

タンポポには、血圧降下作用・悪玉コレステロ-ル排泄作用と肝臓機能を促進し、胆汁の生産を調節して、脂肪を分解吸収し血糖値を下げる作用があります。また、最高の利尿作用で余分な塩分の排出を助けます。
また、葉や茎に含まれる成分には、胃の働きを活発にする働きがあることから、【胃もたれ・食欲不振・消化不良】などといった症状の改善に有効であると考えられています。このようなことから、たんぽぽコーヒーには健胃作用や強肝作用があると考えられています。

オーガニック食品 蒲公英香琲

世界にひとつだけ蒲公英香琲製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿