国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園
糖尿病の患者さんは、血液中の糖濃度を下げるインスリンというホルモンが足りない、または、出ていても、働きが弱いため、血液中の糖濃度が高い状態が続きます。
・タンポポは膵臓からなインスリンの生産を刺激することによって糖尿病患者を助け低血糖のレベルを保のに役立ちます。
・また、タンポポの利尿作用で糖尿病患者の体内から余分な水分を排出します。
・タンポポの利尿作用は排尿を介して腎臓での糖の沈着を除去することが出来ます。
・タンポポの苦み成分が効果的に血液中の血糖値を下げる作用があります。
・また、「野菜たんぽぽ」「には、亜鉛成分が多く、インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます