国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園
:タンポポには希少糖が多く含まれています。
・一般に希少糖には、血圧降下作用・悪玉コレステロ-ル排泄作用・肝臓機能を促進し、胆汁の生産を調節して、脂肪を分解吸収し血糖値を下げる作用があります。また、最高の利尿作用で余分な塩分の排出を助けます。
:胆汁の働きを助けるタンポポ・・・
・気になるコレステロ-ルは良く胆汁に溶けます。
・胆汁特有の緑色は、汚れた古い赤血球を壊してつくった分子の色です。肝臓は胆汁を作り続け、胆汁は常に肝臓から流れ出ていますが、その量は、1日700~1000ccにもなります。胆汁は排泄物、つまり肝臓のゴミ処理のひとつなのです。
・胆汁は腸に流れ込むので、この分子の廃棄物は、再吸収されなければ、便とともに排泄されるのです。
ですから便の色は胆汁の色に由来しているのです。
「世界にひとつだけ! 「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます