日本たんぽぽ農園

病気は薬で治りません、治すのはあなた自身です。骨、筋肉、腸、脳に刺激を与え免疫力を高め自然治癒力を強化しよう。

高血圧に作用するタンポポ!?

2021年03月15日 | 高血圧

日本たんぽぽ農園栽培「野菜たんぽぽ」

「高血圧」を、食べられる野草タンポポが利尿作用で予防改善に作用します。

:高血圧に作用するタンポポ・・
・排尿は血圧を下げる効果的な方法です。現代薬のほとんどがこの原理に基づいています。
・タンポポのお茶は自然の利尿剤です。排尿を増加させ血圧降下に効果的な役割を果たします。
・タンポポの繊維成分は、LDLを減らすのに有用であり、それによってLDLコレステロ-ルを排泄し、血圧降下に作用します。
・その他、タンポポの成分カリウムがナトリウムを排泄し血圧降下を助けます。

 

「世界にひとつだけ「蒲公英香琲」製法特許取得」 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

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「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 


お子様の発育に作用するタンポポ!?

2021年03月13日 | 発達障害

「お子様」の、健全な発育を助ける「野菜たんぽぽ」

:男の子は男らしく、女の子は女らしく頭のよい子に成長するには、亜鉛・鉄・マンガン等の栄養成分が関係すると云われています。


①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g)

亜鉛成分の期待される効果・・
・免疫を刺激する、風邪の予防と治療に有用、癌を防ぐ
・加齢による黄班の老化を防ぎ失明を防ぐ。
・味覚、臭覚、視覚の正常な働きを維持する。
・不妊の治療と予防に有用、
・男性の精子増産に作用。
・「お子様」の、健全な発育を助ける。
・前立腺の障害を防ぐ。

・ヒスタミン生成を抑えアレルギ-に対抗する。
・皮膚の健康を増進し、床ずれ、ニキビや乾癬の治療に有用、脱毛を防ぐ。
・抗炎症作用がありリュウマチや関節炎の治療に有用である。
・記憶学習能力を高める
・神経質やうつを緩和する。

・自閉症や分裂症の治療に有用。
・インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用。

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


デトックスを助けるタンポポ!?

2021年03月12日 | デトックス

日本たんぽぽ農園栽培「野菜たんぽぽ」

     
・タンポポは、自然の中でもっとも体に優しい、利尿効果とデトックス作用で腸内環境を整え、ホルモンの適切な分泌を調節するのに役立ち、体内から美肌に作用します。

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


認知症の進行を抑制するタンポポ!?

2021年03月11日 | 認知症

日本たんぽぽ農園栽培「野菜たんぽぽ」

認知症の予防改善には水分と運動が効果があるそうです。日本たんぽぽ農園の「蒲公英香緋」(タンポポコーヒ)には、老化予防や記憶力向上に作用するミネラル成分亜鉛が多く含まれています。 

①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g

:生理作用・・・
・80以上の酵素を構成し200以上の酵素がその活性に亜鉛を必要とする。
細胞新生や細胞増殖にまた皮膚形成に必須で傷の治りを促す。
インシュリンの構成成分であり血中インシュリン濃度を調整する
・ビタミンCと共にコラ-ゲン合成に必要。
中枢神経の形成と機能維持に、脳の活性を高め思考力、記憶を強化する。
正常な胸腺やリンパ球の働きに必要で免疫能を高めガンを防ぐ。
・Caと拮抗し肥満細胞のCa誘導性ヒスタミン量を下げる。
味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ。
正常な発育を助け骨格の発達、組織の修復に働き、脱毛を防ぐ。
・性の発達と生殖機能、前立腺機能に必要。 

:不足すると・・・・
・タンパク質の生合成が低下し細胞の増殖、修復力が落ちる。
・子供は体重、身長が伸びず思春期では性の発達が遅れる。    
・生まれ変わりの速い組織、消化管、免疫細胞が影響を受けやすい。

:欠乏症・・・・・・
・肌が乾燥し荒れる、にきび、脱毛、爪の変形
・前立腺の異常、性の成熟が遅れる、生理不順、     
・発育の遅れ、食欲不振、夜盲症、易感染性、傷や病気の回復の遅れ。 

:期待される効果・・・
・免疫を刺激する、風邪の予防と治療に有用、癌を防ぐ
・加齢による黄班の老化を防ぎ失明を防ぐ。
・味覚、臭覚、視覚の正常な働きを維持する。
・不妊の治療と予防に有用、男性の精力を増強、前立腺の障害を防ぐ。
・ヒスタミン生成を抑えアレルギ-に対抗する。
・皮膚の健康を増進し、床ずれ、ニキビや乾癬の治療に有用、脱毛を防ぐ。
・抗炎症作用がありリュウマチや関節炎の治療に有用である。
・記憶学習能力を高め、神経質やうつを緩和する。
・自閉症や分裂症の治療に有用。   
・インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用

 

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


癌に作用するタンポポ?

2021年03月11日 | ガン

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

タンポポの薬理作用:タンポポの水性エキスは黄色ブドウ球菌、溶血性連鎖球菌、肺炎球菌、緑膿菌、赤痢菌、チフス菌などに対して抗菌作用があり、動物実験では利胆作用や利尿作用を示し、結石症に有効であることが検討されています。その他、マウスで抗腫瘍作用も報告されています。
キク科の植物に含まれている成分の発癌予防効果を検討し、タンポポの花に発癌プロモーター抑制作用を認め、マウスの皮膚で二段階発癌実験を行い、発癌予防作用のあることを明らかにしました。
(山形衛生研究所 薬になる植物タンポポについて・・・から引用) 

 蒲公英香琲

:タンポポには希少糖が多く含まれています。
・一般に希少糖には、血圧降下作用、コレステロール体内有害物質排泄作用、微生物感染への抵抗力増強作用、細胞の活性化作用等があると言われています。
・タンポポのビタミンCやルテオリンが抗酸化作用で老化を防止し、胆汁分泌促進で肝臓機能を強化します。また、消化を助けます。

 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


感染症の予防に作用するタンポポ!?

2021年03月11日 | 感染症

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

:タンポポには希少糖が多く含まれています。
・一般に希少糖には、血圧降下作用、コレステロール体内有害物質排泄作用、微生物感染への抵抗力増強作用、細胞の活性化作用等があると言われています。

薬理作用:タンポポの水性エキスは黄色ブドウ球菌、溶血性連鎖球菌、肺炎球菌、緑膿菌、赤痢菌、チフス菌などに対して抗菌作用があり、動物実験では利胆作用や利尿作用を示し、結石症に有効であることが検討されています。その他、マウスで抗腫瘍作用も報告されています。

・中国では坑感染作用を臨床的に検討し、臨床各科の多種類の感染性炎症に応用しています。例を上げますと、乳腺炎、気道感染、気管支炎、肺炎、肝炎、泌尿器系感染、中耳炎、副鼻腔炎、湿疹などで蒲公英の製剤は、ある程度抗生物質の代用品として使用できるとしています。
(山形衛生研究所 薬になる植物タンポポについて・・・から引用)

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 


新型コロナの感染後遺症の改善に役に立つかもしれません!?

2021年03月09日 | 新型コロナ

日本たんぽぽ農園の「野菜たんぽぽ」には味覚障害や臭覚、聴覚、記憶力を改善する成分亜鉛が含まれています。

新型コロナの感染後遺症の改善に役に立つかもしれません。

①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g)

<亜鉛の栄養機能>
・亜鉛は皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
・亜鉛はタンパク質、核酸の代謝に関与して健康維持に役立つ栄養素です。
・亜鉛は味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ作用があります。

 

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


加齢黄班変性に作用するタンポポ!?

2021年03月09日 | 加齢黄班変性

タンポポの葉っぱに含まれている成分ルティンが健康な黄班と網膜のための大切な要因である黄班色素濃度を高める働きがあります。

日本たんぽぽ農園栽培「野菜たんぽぽ」

葉や花にはルテインやビタミン類、アルニジオールが含有されています。

:ルティン(Lutein):ルティンと目の健康
・加齢黄斑変性(AMD)は、年齢とともに物が歪んで見え、最後には失明の可能性がある恐ろしい眼疾患です。
・欧米では失明原因の上位にランクされ、日本でも近年急増しています。また、白内障などの眼病は長期にわたって進行するため、予防が重要になります。
・60~70歳代で加齢黄斑変性(AMD)と診断されるまでに20年以上も病気を患っていた可能性があります。
:ルティン(Lutein)とゼアキサンチンは、健康な黄班と網膜のための大切な要因である黄班色素濃度を高める働きがあります。
・そのため、ルティン(Lutein)とゼアキサンチンが含まれる果物や野菜を多量に食べると白内障の発症率が非常に低くなることが分かっています。
・また、黄班色素濃度は眼球水晶体の透明度に関係しています。
・ルティン(Lutein)とゼアキサンチンは、網膜に存在する主な抗酸化物質であるとの研究結果が出ています。

日本たんぽぽ農園お薦め製品
「TANPOPO GREEN TEA 」
ほんのり苦みの大人のお味

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


免疫力に作用するタンポポ!?

2021年03月07日 | 免疫力

野菜たんぽぽの成分亜鉛が甲状腺ホルモンを刺激して免疫力を高めます。 

 蒲公英香琲の主な成分

①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g)

:生理作用・・・
・80以上の酵素を構成し200以上の酵素がその活性に亜鉛を必要とする。
・DNA・RNA・タンパク質合成に、転写活性化タンパク質の働きに重要。
・細胞新生や細胞増殖にまた皮膚形成に必須で傷の治りを促す。
インシュリンの構成成分であり血中インシュリン濃度を調整する
・ビタミンCと共にコラ-ゲン合成に必要。
・中枢神経の形成と機能維持に、脳の活性を高め思考力、記憶を強化する。
・卵細胞刺激ホルモン、黄体形成ホルモンの働きを助ける。
・正常な胸腺やリンパ球の働きに必要で免疫能を高めガンを防ぐ。
・グラム陽性菌などに制菌作用、ウイルスに殺菌作用を示す。
・味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ。
・性の発達と生殖機能、前立腺機能に必要。

:不足すると・・・・
・タンパク質の生合成が低下し細胞の増殖、修復力が落ちる。
・子供は体重、身長が伸びず思春期では性の発達が遅れる。    
・生まれ変わりの速い組織、消化管、免疫細胞が影響を受けやすい。

:欠乏症・・・・・・
・肌が乾燥し荒れる、にきび、脱毛、爪の変形
・前立腺の異常、性の成熟が遅れる、生理不順、出産障害     
・発育の遅れ、食欲不振、夜盲症、易感染性、傷や病気の回復の遅れ。

:期待される効果・・・
・免疫を刺激する、風邪の予防と治療に有用、癌を防ぐ
・加齢による黄班の老化を防ぎ失明を防ぐ。
・味覚、臭覚、視覚の正常な働きを維持する。
・不妊の治療と予防に有用、男性の精力を増強、前立腺の障害を防ぐ。
・ヒスタミン生成を抑えアレルギ-に対抗する。
・皮膚の健康を増進し、床ずれ、ニキビや乾癬の治療に有用、脱毛を防ぐ。
・抗炎症作用がありリュウマチや関節炎の治療に有用である。
・記憶学習能力を高め、神経質やうつを緩和する。
・自閉症や分裂症の治療に有用。   
・インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用。

 

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
 

「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


肝炎の予防に作用するタンポポ!?

2021年03月07日 | 肝炎

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

タンポポは最強の消炎、解毒作用があり薬理作用は多岐にわたる。
根茎が主な薬用部位である。急慢性肝炎、薬物肝炎、伝染性肝炎、あらゆる肝臓病の薬である。アレルギー疾患にも力があり皮膚病、化膿性皮膚疾患、耳下腺炎、中耳炎、膿疱症、慢性湿疹、帯状疱疹、アトピー性皮膚炎などに適用する。有効成分はタラキサステロ―ルである。
ウイルスの抗菌作用があります。

 

世界に一つだけの製法特許取得
「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する