ほんに、激寒になりましたね。
昨夜は、忘年会でございました。
キーンと冷えた澄んだ夜空には、綺麗な満月がこれまた、キンキンと輝いていましたよ。
今日は、今年最後のパン教室でした。
今日は、クリスマスmenu シュトレーン
ドライフルーツがたっぷりで、スパイシーな美味しさ。
甘さが抑えてあるので、いくらでも食べちゃう。
イングリッシュマフィン
ふわふわの、マフィンにいろんなものをはさんで食べます。
ジンジャーティに、具たくさんの味噌スープと一緒に焼きたての、マフィンを
クリスマスらしい、包装をして
メリークリスマス気分になりますね。
マフィンにも、シール貼るだけで、可愛い
パン教室も、1月で終わるそうで、
あと、これるのも1~2回? しゃみし~ぃ
この前、作ったユズジャムで、
かぶらとゆずジャムとお酢で、さっぱりとしたかぶら漬けを作ってみました。
忘年会の疲れか?
夕方に悪寒がしたので、
ユズジャム+はちみつで甘さを調整して、美味しいホット柚子~。
おかげで、飲み会の肝臓の疲れと、悪寒もとんでいきました。
復活