この暑い中、パンを焼きました。
暑いのを利用してやろうではありませんか!
クーラーのない部屋の温度は30℃~31℃くらい。
その部屋でパンを発酵させたら、
発酵器と変わらないくらいの時間で発酵してました。
焼きあがりました~。

そして、このパンと一緒にいただくのは、
「茄子とズッキーニのミートグラタン」

簡単レシピです。
①茄子とズッキーニを5ミリくらいのいちょう切り。
(普通サイズの茄子1本と小さめズッキーニ半分使いました)
②耐熱皿に切った①にオリーブオイルをまぶし、
軽くクタっとするくらいレンチンする。
③ 軽クタの②にトマトソースをのせる。
(トマトソースをからめても、のせるだけでもOK)
今回使ったトマトソースは、
S&Bの市販のパスタソース(落合シェフ自信作)です。

④ ソースをのせた上に、トマトスライス(薄さ1㎝ほど)
⑤ その上に、モッツァレラチーズをたっぷ~り。
⑥ オーブントースターで、いい焦げ目がつくくらいに仕上げます。
⑦ お好みで・・・バジルの葉やパルメザンチーズを。

茄子とズッキーニとトマトの野菜汁がたっぷりでて、
それをパンで頂くのです。

シンプルなパンに挟んだり、のせて食べるとまた最高~。

紫玉葱とズッキーニとトマトのマリネ

毎朝、変わらずのメニューを食べてましたが、
久しぶりのグッモーニンでした。

美味しく頂きました。😋
ルルちゃんは、朝風呂でスッキリ
(デザート↓では、ありません。セキセイインコの水浴び)


見てる方も少し涼しくなった気分。
今日も、またまた酷暑です。ご注意を。。。😓
*** およみいただき、ありがとうございます。