村上安世のしどろもどろでいきましょう

~僕のしどろもどろな日記~

安世の料理『手打ちうどん2』

2010年04月25日 21時12分04秒 | その他ゴリー
きつねうどんと冷やしうどん

奥は弁当


いやーダメです。

茹でると麺が短くなっちゃいます。

あと、茹で加減がよくわかりません。


うーん、うどんは難しい!!


次はうまく作ってやる!!


いや、次はどん兵衛にしよう。


しどろもどろでいきましょう

安世の料理『手打ちうどん1』

2010年04月25日 17時53分03秒 | その他ゴリー
しばらく寝かせて…


麺棒で伸ばす作業へ。

まな板からはみ出るので、広告の上でコロコロ、コロコロ、コロコロコミック。


それを屏風のように折り、切る作業へ。

ゆっくりと慎重にトントン、トントン、ワシントン。



うどんっぽくなりました。


で、何うどんにするか…

カレーうどん、きつねうどん、冷やしうどん、ワシントン…


検討しましたが、今日はきつねうどんにしたいと思います。

この前、いなりで揚げを作った経験を活かすために!

麺が余ったら、冷やしうどんでうどんの味も味わってみたいね。


よし!じゃー揚げを煮るぞ!


しどろもどろでいきましょう