村上安世のしどろもどろでいきましょう

~僕のしどろもどろな日記~

男の料理『いなり寿司2』

2010年04月11日 16時07分57秒 | その他ゴリー
酢飯を作って、ごまを入れて混ぜ合わせる。


それを油揚げに詰め込んで…


せーの

出来た!!


初いなり寿司。

ちょっと味見しましたが、油揚げにしっかり甘い醤油の味がついてて、それで中の酢飯もめっちゃ程よいお酢加減で、2個も3個も食べれそうないなり寿司で、とってもおいしいです。


(´∀`)


次回は何を作るか、お楽しみに!


しどろもどろでいきましょう
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理『いなり寿司1』

2010年04月11日 14時19分10秒 | その他ゴリー
油揚げを三角に切って中を開けて油抜きをして、醤油、砂糖、みりんやらの中に入れて煮立たせました。


ここまでは順調。


あとは酢飯を作って詰めるだけ。


いよいよ完成だ!


…の前に昼飯食べよう。


しどろもどろでいきましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理『いなり寿司』

2010年04月11日 13時01分55秒 | その他ゴリー
前々から作りたかったいなり寿司をこれから作ろうと思います。


エビグリルに次ぐ、男の料理第2弾!


ウィームッシュ


しどろもどろでいきましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする