今年はたくさん料理をしようと
ということでこの前こんな本買いました。
表紙の美味しそうな写真と、割と作りそうな料理がたくさんあったので
料理の本って買ったはええけど、作りにくそうなのが多くて結局2、3品しか作らんとかあるやん?
ぱっと見、これは作れそうなのが多いなって
で、今日9時過ぎに帰ってきて、もろもろで10時から料理を作り出しました。
ええ好きやなーって?
今日は早く帰ろうと思ってたし、それを見越して鶏肉昨日買ってたから…
とりあえずせっせこと作りました。
この本の最初に載ってた「鶏チャーシュー」
ネギが高かったので、かいわれ大根を散らしました。
出来たのが10時半過ぎ…
なかなか美味しくできたよ。
このためにゴマを買って来て、パラパラとかけたんやけど
それで気づいたのが、ゴマの香りがいい、ゴマって意外と効果があるんやなって
ゴマの美味しさにも気づかされた、そんな一品になりました。
目標はこの本から20品作ること!
宣言して課題を課す!
久々の作った感のある料理ゴリー
SMAP、解散しないでよ!
しどろもどろでいきましょう
ということでこの前こんな本買いました。
表紙の美味しそうな写真と、割と作りそうな料理がたくさんあったので
料理の本って買ったはええけど、作りにくそうなのが多くて結局2、3品しか作らんとかあるやん?
ぱっと見、これは作れそうなのが多いなって
で、今日9時過ぎに帰ってきて、もろもろで10時から料理を作り出しました。
ええ好きやなーって?
今日は早く帰ろうと思ってたし、それを見越して鶏肉昨日買ってたから…
とりあえずせっせこと作りました。
この本の最初に載ってた「鶏チャーシュー」
ネギが高かったので、かいわれ大根を散らしました。
出来たのが10時半過ぎ…
なかなか美味しくできたよ。
このためにゴマを買って来て、パラパラとかけたんやけど
それで気づいたのが、ゴマの香りがいい、ゴマって意外と効果があるんやなって
ゴマの美味しさにも気づかされた、そんな一品になりました。
目標はこの本から20品作ること!
宣言して課題を課す!
久々の作った感のある料理ゴリー
SMAP、解散しないでよ!
しどろもどろでいきましょう