村上安世のしどろもどろでいきましょう

~僕のしどろもどろな日記~

豚バラ肉とニラのみそ煮込み

2016年09月19日 23時31分39秒 | 料理ゴリー
久々の料理ゴリー


男子ごはん、毎週録画しよるんやけど、もう2ヶ月分ぐらい溜まっとる…


そんな過去の放送のやつから




豚バラ肉とニラのみそ煮込み


疲労、スタミナ回復の回やったかな?


これ作るために、スキレットってのを買ってみましたよ!(欲しいなとは思っとったし)


タレは出汁に、しょう油、みりん、みそを


あとはフライパン(スキレット)に、ニラと豚バラ肉をしきつめ、タレをかけて強火にかける


肉に色が付き始めたら、卵を真ん中に割り、蓋をしてさらに煮る


最後にパラパラと一味をかけて完成!


それと合わせてこの回でやってた、もやしキムチと、とろろも準備して…




久しぶりに料理した感があったなー


ご飯も雰囲気出すために雑穀米にしました。


感想は言わずもがな、すべて美味しかったですよ!


スキレットで熱々を食べれたし、やっぱみそ系の料理って美味しいよね


個人的にはもやしキムチがヒット


ごま油を加えとるとなんか美味しくなるね


スキレットを活用できる料理を探そう


しどろもどろでいきましょう

最新の画像もっと見る

コメントを投稿