村上安世のしどろもどろでいきましょう

~僕のしどろもどろな日記~

鶏チャーシュー

2016年01月13日 23時47分10秒 | 料理ゴリー
今年はたくさん料理をしようと


ということでこの前こんな本買いました。



表紙の美味しそうな写真と、割と作りそうな料理がたくさんあったので


料理の本って買ったはええけど、作りにくそうなのが多くて結局2、3品しか作らんとかあるやん?


ぱっと見、これは作れそうなのが多いなって


で、今日9時過ぎに帰ってきて、もろもろで10時から料理を作り出しました。


ええ好きやなーって?


今日は早く帰ろうと思ってたし、それを見越して鶏肉昨日買ってたから…


とりあえずせっせこと作りました。


この本の最初に載ってた「鶏チャーシュー」



ネギが高かったので、かいわれ大根を散らしました。


出来たのが10時半過ぎ…


なかなか美味しくできたよ。


このためにゴマを買って来て、パラパラとかけたんやけど


それで気づいたのが、ゴマの香りがいい、ゴマって意外と効果があるんやなって


ゴマの美味しさにも気づかされた、そんな一品になりました。


目標はこの本から20品作ること!


宣言して課題を課す!


久々の作った感のある料理ゴリー



SMAP、解散しないでよ!


しどろもどろでいきましょう

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆーこ)
2016-01-16 02:14:05
美味しそうやん。
しかもかいわれを代用するのもいいねー。頑張って特訓の成果をいつか披露して下さい。
返信する
Unknown (安世)
2016-01-17 00:57:39
なんだろう、楽しみがコーヒーを挽くことと料理をすることになりつつある。
いつかウチでホームパーティやろう!地中海風の~作るわー
返信する

コメントを投稿