絶品だ!
2021-02-26 | 日記
またまた、ネギを頂いき、青いところで「アレ」しかないね。
元大相撲大関の「琴光喜」が経営する店です。
ネギ焼き Part Ⅱですネ。
今回の材料は、主役のネギ、お好み焼きの粉、タマゴ、プラス山芋の擦り下ろしがミソでした。
美味しいときたら、お店屋さんを超えました!
皆さんもご存知かもしれませんが、お好み焼き等の粉モンは、山芋を追加すると、ソフトでふわふわの仕上がりになりますね。
それと、焼いている時は、上から押えない事!がポイントですね。
ネギも青い方は敬遠されがちですが、ネギ焼きは青い部分だけ使いますので、ネギさの捨てる部分が無いですね。
SDGsに貢献出来ますね!
ヤミツキになりますね。
やみつきといえば、小生の町内?すぐ近くに、焼き肉「やみつき」があります。
元大相撲大関の「琴光喜」が経営する店です。
本人は店内でウロウロしていますので、Two Shot写真もOKですよ!
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