熟れたバナナがポツンと…
ふと、どこかのホテルの朝食にあったバナナジャム
と、思い出し、作ってみた
ちゃんと、検索すると出てくるし(笑)
参考に…といいつつ、適当に作ってみました
バナナをつぶしながら、グラニュー糖と馴染ませ、火にかけ… etc
不安で、今朝、食してみましたが、酸味ありで美味しかった~ (自画自賛ですが)
水分がないように見える果物でも結構水分が出てくるものだと驚きました
従妹には、バナナジャムなんて、東南アジアじゃないのと笑われました
そんなイメージだよなぁ(笑)
熟れたバナナがポツンと…
ふと、どこかのホテルの朝食にあったバナナジャム
と、思い出し、作ってみた
ちゃんと、検索すると出てくるし(笑)
参考に…といいつつ、適当に作ってみました
バナナをつぶしながら、グラニュー糖と馴染ませ、火にかけ… etc
不安で、今朝、食してみましたが、酸味ありで美味しかった~ (自画自賛ですが)
水分がないように見える果物でも結構水分が出てくるものだと驚きました
従妹には、バナナジャムなんて、東南アジアじゃないのと笑われました
そんなイメージだよなぁ(笑)