みんな出払って調味料やらおかずやら冷蔵庫にしまうときに気付いた
金時豆食べないと・・・薄味で甘さ控えめなので
悪くなりやすい・・・・
自分のお弁当に詰め込んだ
☆卵焼き:明太子・わかめふりかけ・卵3個・片栗粉・
【めんたいこが多すぎて 塩っぱくなりました】
☆煮物:厚揚げ・綿豆腐・乾燥ごぼう・人参・冷凍インゲン・鶏ひき肉・こだわりつゆ
【厚揚げと豆腐を使わなくちゃととりひきいためていたら
おっ!!!ごぼうならすぐ入れられる
人参もあった・・・インゲンもあったぞーと具が増えていきました
パルに入って一年半つゆの素が二種類あるのは知らなかった】
☆冷凍もっちり蓮根もち
【レンジでも良かったがこのところ電力3%増なのでフライパンで焼いたら焦げた!】
☆胡麻和え:きゅうり・ちくわ・ちーちく・ごま・酢・花見糖・こだわりつゆ
人一倍おかずの多い自分用
蜆の佃煮は生姜たっぷりで美味しい