一週間の始まり
☆炒め煮:切り干し大根・干ししいたけ・シーチキン・ちくわ・人参・うす揚げ・白だし
【農家の方ではないのに自家製切干大根と干ししいたけを下さった
真っ白な切干どのように干すのかしら・・・・・】
☆じゃこ炒め:大根葉・うす揚げ・白だし残り・ラー油
☆ホタテシュウマイ【もう少し歯ごたえがほしいところ】
☆ウインナー炒め:小松菜・ほうれん草・人参・コーン・胡椒・白だし
【じゃこ炒めに使った 薄めた白だしが残っていたので・・・今日はみんな白だし】
☆卵焼き:大根葉が一本まな板の上に 残っていたので大根葉・じゃこ野沢菜ふりかけ・水溶き片栗粉・卵3個