gooでこんにちわ

写真付きで食べ物・植物中心につれづれ日記を書きます

紫蘇ジュース

2017年07月16日 | 日記

水2L

花見糖500g

酢300cc

紫蘇300g

①水を鍋に入れ沸騰したら砂糖と酢を入れる

②洗った紫蘇をいれる

③20分煮詰めビンに詰めた

いつもは酢やレモンを入れたらそんなに煮詰めないけれど

トロっとしたジュースにしたくて

煮詰めてみたけれど効能はどうかしら?

味はとげとげしくなくて良いと思う

 

お嫁ちゃんのくれたうさ子のカップ

綺麗に撮れたと思ったら三日月なので

満月も残しておきま~す

 

 

金曜日の空

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする