水2L
花見糖500g
酢300cc
紫蘇300g
①水を鍋に入れ沸騰したら砂糖と酢を入れる
②洗った紫蘇をいれる
③20分煮詰めビンに詰めた
いつもは酢やレモンを入れたらそんなに煮詰めないけれど
トロっとしたジュースにしたくて
煮詰めてみたけれど効能はどうかしら?
味はとげとげしくなくて良いと思う
お嫁ちゃんのくれたうさ子のカップ
綺麗に撮れたと思ったら三日月なので
満月も残しておきま~す
金曜日の空
水2L
花見糖500g
酢300cc
紫蘇300g
①水を鍋に入れ沸騰したら砂糖と酢を入れる
②洗った紫蘇をいれる
③20分煮詰めビンに詰めた
いつもは酢やレモンを入れたらそんなに煮詰めないけれど
トロっとしたジュースにしたくて
煮詰めてみたけれど効能はどうかしら?
味はとげとげしくなくて良いと思う
お嫁ちゃんのくれたうさ子のカップ
綺麗に撮れたと思ったら三日月なので
満月も残しておきま~す
金曜日の空