


大惨事までとはいかないが
ほとけのお盆を持ったら
根性なしのミルクティが
溢れました
牛乳じゃ臭くなるなー何てこった
人参もろみ酢漬け
ほうれん草お浸し
アスパラ炒め
ブロッコリー炒め
玉子焼き
ジャガイモウインナー炒め
青ふきん洗って出掛けま~す😃

朝から土鍋で炊いて
慌てて土鍋を落としても何だから
普通の鍋で炊いたよ
米研いで
ザルにあげ水切り
同量の水分
【白だし、酒、水】
昆布いれ
火にかけ
沸騰したら10分とろ火
豆入れて更に5分
蒸らして出来上がり
お焦げ好きだけど
出来すぎたよ
鍋が薄手だったから❔
少々かための
好みの炊き加減
まあ成功でした