gooでこんにちわ

写真付きで食べ物・植物中心につれづれ日記を書きます

朝から麻婆豆腐

2014年04月23日 | 日記

ねぎと豆腐があるので朝から麻婆豆腐

折角だからお弁当にも入れちゃえ~と少し硬めで冷凍ミックスベジタブルも入れた

にんにくも少し入れてしまった

30歳と私はマスク着用だから良いけれど・・・・28歳が・・・

 

                   

                           

                                     

 

☆胡麻和え:ブロッコリー・ごま・練りごま・減塩醤油・ピーナツバター

【男子にはいつも甘いといわれるのでごまと醤油のみで

甘あま女子部用は残り物のピーナツバター】

 

☆麻婆豆腐:豆腐・葱・にんにく・コチジャン・豆板醤・醤油・塩・片栗粉

【豆腐から水が出てもなんだから 細々にした

つるりん豆腐がお好みの方は 夕飯でどうぞ】

 

☆卵焼き:ひじき・卵3個・片栗粉

【卵はなかなか冷めないので一番に焼かないといけません 実行できました】

 

☆高野豆腐・出汁といて入れるだけ【先日購入したお麩も入れてみたら変な味

しいたけ人参は時間切れでなし】

 

☆煮浸し:大根葉・レタス・ちくわ・じゃこ・白だし

【大根葉が日ごとに紅葉してしまい やむなくレタスを補充

しゃきしゃきして おいしい】

 

☆冷凍しいたけとたけのこのシュウマイ

【マルハニチロのシュウマイを見かけるたびに ポチッとしていたら

溜まってしまいました】


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 揚げ物三昧 | トップ | 足が痛い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事