3か月程前にPC教室の先生にご馳走になった手作りシフォンケーキがとても美味しかったので、
自分でも作りたくなって早速ケーキの型を買い求めてトライしました。
以来、数回焼いて孫達に届けたら美味しいから又作ってねと言われました。
私の中ではあのオレンジピールのシフォンケーキには程遠いのですが、、、、、
昨年に引き続きゴールデンウイークはコロナ禍で菜園の仕事以外はステイホームです。
5月5日、近くに住む中1と小5の孫(女子のみ)誘ってシフォンケーキを作りました。
今回はそれぞれ家に持ち帰りなので100円ショップのケーキ型を使いました。
菜園の🍓で作ったジャムとクリームを添えました。
ケーキつくりも楽しいですよね、かわいいお孫さんと一緒で最高ですね。