ラーラ・キュウとの暮らし

二匹の猫と毎日の暮らしから、思うこと。

目黒・らかん亭へ

2012-10-06 13:16:59 | 料理

9月29日、五百羅漢寺境内(目黒)の精進料理に友人と4人で行く

精進は京都、中国、長野などで頂いていますが、こちらの料理は

また違っていて、お出汁も色々な野菜類で、出し、主婦の私がいつも捨ててしまう

野菜(トマト、大根の頭、しっぽ、皮、なすのへた・・)を使うと聞いてびっくり!

複雑な味が出ていて、何の出汁か解りませんでした

                               豆腐茶碗蒸し

菊花大根含め  しめじ、ほうれん草、紅葉にんじん

 

松茸寿司 小かぶ酢漬け

麩の菊花和え   車麩、新菊、うど、もって菊、黄菊、いり豆腐

菊花かぶ味噌焼き  篠湯葉、エリンギ茸、粟麩、かぶ、銀杏    吹き寄せ盛り  イモ類3種とレンコン餅揚げ

 大根ごはん、  あげ、かぶの葉

柿とさつまいも茶きん絞り