シーズン最後の桃、黄桃が来ました。
缶詰の黄色い桃はよく見ますが、生の黄桃は
あまりみません。めずらしいですね。
白桃より少し色が黄色っぽいです。
なかを切るとよくわかります。おいしそう!味は酸味がなくて
とても甘ーいです。
ロザリオビアンコもやっと手に入りました。やはりさわやかで
おいしいです。アラビア原産のロザキとアレキサンドリアを
交配した純欧州種で、人気がありますが、栽培はやさしくない
そうです。一生懸命育てたそうで、感謝して食べましょう。
シーズン最後の桃、黄桃が来ました。
缶詰の黄色い桃はよく見ますが、生の黄桃は
あまりみません。めずらしいですね。
白桃より少し色が黄色っぽいです。
なかを切るとよくわかります。おいしそう!味は酸味がなくて
とても甘ーいです。
ロザリオビアンコもやっと手に入りました。やはりさわやかで
おいしいです。アラビア原産のロザキとアレキサンドリアを
交配した純欧州種で、人気がありますが、栽培はやさしくない
そうです。一生懸命育てたそうで、感謝して食べましょう。
写真が良く撮れていて、まぶしいくらい!!
ロザリオビアンコって、イタリアの歌手のことかと思いました。
ビアンコは白、ロッソは赤というイタリア語
ですって。ほんと歌手みたい・・かえるさん
たち歌っているー