ラーラ・キュウとの暮らし

二匹の猫と毎日の暮らしから、思うこと。

ジョエル・ロブションのジュレ

2006-09-17 13:17:18 | Weblog

クラス会で、恵比寿のシャトーレストラン「ジョエル・ロブション」に

モダンなフレンチというので楽しみにしてました

ブランチャで焼いたフォアグラ、五穀米のリゾットと共に

スズキ、ハーブ豚の料理、あとのデザート2種がステキ!

バラの香りをまとった赤くなめらかなジュレ、細いカップに赤い皿で、赤いクランベリーの生が

アナナスのスープ カプチーノ仕立て 真珠に似せたココを浮かべて

珍しい!初めて食べたパイナップルのうすやき?香り、味、おいしーい!

薄くスライスした生のパイナップルにオイルをぬってオーブンで焼くのだそうです

 


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12 コメント

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豪華! (おちゃぴー)
2006-09-17 17:12:05
ご、豪華

ジョエル・ロブションですか?ちょっと敷居の高いところですね。

私の知っている男の子が、そこのソムリエをしているという噂を聞いたのですが、まだ、確認に行ってません。

さすが、パリの4つ星(3つ星でしたかしら?)、繊細な料理を作るのですね。

死ぬ前に一回ぐらいは行っておいた方がいいかしら
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フレンチ (バード)
2006-09-17 17:34:34
なんとまあ、限りなく最先端に、しゃれてますね。

恵比寿にすごいレストランがあるって、なにかで見ましたが、そこなんでしょうね。

一度、ぜひ、いってみたいものです。

写真も、とっても素敵です!!
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たまりませんわ! (カコちゃん)
2006-09-17 20:43:43
一度是非連れて行ってください。それだけです。
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ビックリ! (イエローコスモス)
2006-09-17 22:08:05
みなさーん、有り難うございます。

おちゃぴーさん、恥ずかしながら何も知らないで行って驚いています。葉書に三つ星シェフ、ジョエル・ロプションとありましたが、あまり期待していませんでした。前菜(アミューズブーシュ)はウニをいれたゼリーみたいでした。友人のご主人の親戚が経営してるので、いつか行きましょう。

バードさん、急いで食べて料理の写真、忘れてました。昼で7000円ですって。

カコちゃん、みんなで特別な時にでも行きましょう!
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オシャレなお店ね。 (ノンさんより。)
2006-09-17 23:32:59
私達でも行けるかしら?。

例の仲間グループです。

一度行ってみたいカモ!
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超豪華 (まーにゃ)
2006-09-18 06:22:08
おしゃれして、上品に、高笑いなんてしないで、雰囲気伝わって来ました。
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Unknown (Meeko)
2006-09-18 10:01:35
以前食事会の幹事をした時に、ランチで行きました。優雅な気分でとても美味しくいただいたのですが、ワインがとてもお高いのしかなくて幹事としては苦労しました。また行ってみたいお店ですね
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Unknown (イエローコスモス)
2006-09-18 10:46:38
ノンさん、ありがとうございます。

みなさんでぜひ行ってみて下さい。 むかし、オークラの剣持先生がいわれた、新しいフランス料理には日本料理の影響がある・・を思いました。
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Unknown (イエローコスモス)
2006-09-18 10:51:14
まーにゃさん、ありがとうございます。

そんなに豪華ではありませんし、気楽に行けるお店です。でもイケメンの男性の店員ばかりでした。可愛い、指くらいのフランスパンはおいしかったです。
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Unknown (イエローコスモス)
2006-09-18 10:58:38
Meekoさん、ありがとうございます。

お店のワイン、そんなに高いのばかりですか?とても美味しいと思って・・グラスが空になるとすぐ入れてくれるので、白ばかり3杯いってしまいました。幹事さんに悪かったようですね。
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