よしあきお父さんの日記

よしあきお父さんの片意地なブログ

魚の一番美味い食し方

2012-02-26 21:35:42 | 家庭料理
魚の一番美味い食し方
それは…




ズバリ「刺身」です!



何でも“生”が一番!



じゃけん生魚を食えん人はホントに気の毒じゃし可哀想なよ…




あと、やっぱり“旬”な物を旬な時に食うことじゃねぇ(*^o^*)




赤い方は「鯨」です。(たまたま目についたけん買ってみた)




白い方は「寒ブリ」!こないだの「あの日の続き」の際に食べてみましたが不味かったので仕切り直しです。




\880もしたのに… 金返せ!この野郎!!



鯨は生姜醤油で


寒ブリは刺身醤油にわさびをつけて


ペロリじゃ(o^∀^o)




腹身なんで脂ノリノリで上品な甘味がたまらんねぇ~




天然物じゃったらなおたまらんねぇ~




肉もえぇが魚もえぇ




年齢とともに肉よりも魚が恋しくなります。



不思議なモンです(^з^)




鯨はなかなかお目にかかれませんので見かけたら迷わずGET!ですよ(o^∀^o)




今が旬の寒ブリをぜひ食べてみて下さい(*^o^*)




ちなみに盛り皿は野中の結婚式の引き出物です( ̄∀ ̄)