![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6f/4945ca6c4566fbded7e4f2b4343a4bcc.jpg)
昨年11月、ラブリンが大分土産で、ヤタラメッタラ大量のかぼすをくれまして🎵
先ずは1段目、普通に焼き魚にかけて❗
2段目はかぼすポン酢を作り(その量は2リットル)
それでも、まだ、かぼすが有ったので
3段目に我が家では定番のサワードリンクにして…
コレマタ大量に出た"皮"は冷凍して保存❗
漬け物に刻んで入れたりチョビチョビ使っていたんです😃
有ると便利ですからね~😆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/55/c85c2941155fa573e7dfc715b0d9f98e.jpg)
なんですが、この"皮"も大量ストックですので
今日はコレを加工しようかと☺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/5e/b68ea28b5b77281761a93b6aa4b334c6.jpg)
1度茹でこぼしてから味噌と三温糖を一緒に煮詰めて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/14/7ebf3cf6b7f79607897a8bb7136043de.jpg)
4段目は、柚味噌ならぬ"かぼす味噌"です♥
めっちゃ、良い香り♥
肉や魚と一緒に炒めても良し、冷奴に乗せてもOKな出来るヤツです(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/fa/fd48edade2adf76c7df4aa0644d4513a.jpg)
5段目は、ご飯に混ぜて🍙に🎵
更に、それを焼き🍙にしましたぜ〰😆
その🍙は、ちゃんとラブリンに届けました😄
後日、疑似息子にも作らねば☺