静岡おでんがTVで良く取り上げられたお陰か?
全国的に有名になった波に乗って?
第一回おでん祭りが開催されていた。
出店スタイルで色々な店が軒を連ね、
各店ごとに用意されたテーブルに座って食べる形式。
メイン通りに出店していて、TVに出た店は大行列!
用意されたテーブルに対して、人の数が多すぎ~
至る所で皆様、座り込んでおでん食べてる!
午前中にも関わらず、すでに品切れで○分待ちだの、
しかも、辺り一面おでんの香り。
並んでまで食べなくても、香りだけで食べた気になって?
人込みから去ろうとしたけれど(爆
折角なので、人少ない通りで、お買い上げ。
やはりテーブルに座れなくて
花壇の縁に座りパクつく(笑
おでんに味噌!?青海苔?
有る意味、新鮮では有ったけどね~、
やっぱり、おでんは腰据えて、
&ぽん酒が一番だわ。と改めて実感。
第2回が有るだろか・・・
全国的に有名になった波に乗って?
第一回おでん祭りが開催されていた。
出店スタイルで色々な店が軒を連ね、
各店ごとに用意されたテーブルに座って食べる形式。
メイン通りに出店していて、TVに出た店は大行列!
用意されたテーブルに対して、人の数が多すぎ~
至る所で皆様、座り込んでおでん食べてる!
午前中にも関わらず、すでに品切れで○分待ちだの、
しかも、辺り一面おでんの香り。
並んでまで食べなくても、香りだけで食べた気になって?
人込みから去ろうとしたけれど(爆
折角なので、人少ない通りで、お買い上げ。
やはりテーブルに座れなくて
花壇の縁に座りパクつく(笑
おでんに味噌!?青海苔?
有る意味、新鮮では有ったけどね~、
やっぱり、おでんは腰据えて、
&ぽん酒が一番だわ。と改めて実感。
第2回が有るだろか・・・
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